понедельник, 16 января 2012 г.

«Укрзалізниця» прокатит по-новому


Укрзалізниця» реформируется. Для оптимизации расходов компания сократила 23 государственных и международных сообщения, отменяет остановки пригородного сообщения и повышает стоимость проезда.
Первая волна реформ на железной дороге запланирована на 2012-2013 гг., и украинцы уже начали ощущать «покращення» – в плоскости  ущемления права на свободу передвижения.

Копейка рубль бережет

Железнодорожники «затягивают пояса». «Укрзалізниця» встала на путь оптимизации своих затрат, чтобы максимально снизить убыточность.
Как известно, немалые финансовые потери «Украинским железным дорогам» приносят именно пассажирские перевозки. По словам генерального директора «Укрзалізниці» Владимира Козака, за текущий год железная дорога потеряла 6,1 млрд грн. на пассажирских перевозках, в том числе государство задолжало «Укрзалізниці» 370 миллионов гривен за перевозку льготников.

среда, 11 января 2012 г.

Порядок видачі квитків залізничникам для проїзду за особистими потребами


Лист Генерального директора Укрзалізниці Володимира КОЗАКА від 29.12.2011 р., № Ц-1/1226
„На виконання п. 2 наказу Укрзалізниці від 13.12.2011р., № 648-Ц доводиться порядок видачі приміських квитків форми 4 та транспортних вимог форми 6 для проїзду за особистими потребами працівників залізничного транспорту та штатних працівників профспілкових організацій на 2012 рік. 
 
Штатні працівники профспілкових організацій та пенсіонери, які звільнилися на пенсію з профспілкових органів галузі, користуються правом отримання приміських квитків форми 4 та транспортних вимог форми 6 за особистими потребами нарівні з працівниками відповідних підприємств залізничного транспорту.